Menu

Инвестиционная политика: движение на Восток

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Время в вашем часовом поясе Это одно из ключевых событий для важнейшего направления энергетической стратегии России — освоения нефтегазового потенциала Восточной Сибири и Дальнего Востока. Форум собрал ведущих представителей российского и зарубежного нефтегазового бизнеса, науки, власти. Левин, конференция была проведена на высоком организационном уровне. Россию представляли специалисты высшего ранга, в основном экономисты и нефтяники. От Сахалинской области заявлен был один участник. К сожалению, наука также была представлена единственной немногочисленной секцией: При том, что геологическая изученность нефтегазового потенциала региона остается недостаточной. По последним интерпретациям материалов сейсморазведки на отраженных волнах в абиссальной котловине Тускарора мористее Курильского глубоководного желоба обнаружены многочисленные признаки газо- и возможно нефтеносности мезокайнозойского осадочно-траппового чехла. Такие же выводы сделаны и в отношении кайнозойского осадочного разреза на западной, приматериковой стороне Татарского пролива в его более доступной северной, мелководной части Северо-Татарский трог.

Ресурсный потенциал Восточной Сибири

История экономического развития Сибири Горина Т. Частный капитал в городах Сибири в е гг.: Создание Всесибирского центра потребительской кооперации:

Харитонова В.Н. Государственная поддержка инвестиционных проектов интеграции Концепции освоения газового потенциала Восточной Сибири и.

Год назад Президент России Владимир Путин озвучил глобальную задачу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке сети территорий опережающего развития. Регион имеет гигантские запасы нефти и газа, но их добыча затруднена из-за особенностей геологического строения, климата и инфраструктуры. Начальник Управления по экономике отраслей ТЭК Виктория Гимади провела сессию, где эксперты говорили о развитии нефтегазохимической промышленности в Восточной Сибири и ее роли в повышении эффективности нефтегазовых проектов.

Развитие нефтегазохимии является одним из приоритетов развития энергетической стратегии России. Наиболее развитыми из них признаны Западно-Сибирский и Поволжский, Дальневосточный же отстает от остальных существуют только проекты. Для развития кластеров рассматриваются различные варианты —замещение импорта в текущем потреблении, рост потребления, поставки продукции на экспорт. Статистика Росстата и ФТС дает основания говорить о существенном потенциале импортозамещения, продукция может быть конкурентоспособной и по транспортным издержкам, и по стоимости сырья.

Не потеряй свой шанс выяснить, что реально необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

В соответствии с Планом, выпуск продукции нефтегазохимии, которая используется в строительстве, ЖКХ и других областях, планируется существенно нарастить к году. Для реализации этой задачи ожидается прирост производства ресурсов — особенно Восточной Сибири, на месторождения которой возлагаются большие надежды. Однако текущая экономическая ситуация вносит свои коррективы. В сложившейся экономической ситуации Минэкономразвития было вынуждено пересмотреть прогнозы роста экономики в сторону сокращения.

По мнению эксперта, наиболее свойственны для развития проектов нефтегазохимии на российском Дальнем Востоке 3 проблемы: Не менее важен и вопрос кадрового потенциала, поскольку статистика отмечает отток экономически активного населения из регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Гимади напомнила, что на круглом столе в Аналитическом центре , где обсуждались перспективы развития нефтяной и газовой промышленности на востоке страны, участники не пришли к единому мнению по поводу перспектив внутреннего спрос.

Он отметил, что основным методом развития такой обширной территории как Восток России является комплексный подход. Алексеев привел пример успешно реализованного проекта комплексного развития электросетевой инфраструктуры — объектов внешнего энергоснабжения нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Гендиректор фонда подчеркнул, что целью инвестиционной деятельности Фонда развития Дальнего Востока является создание условий для массового привлечения внебюджетных инвестиций к развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Для того чтобы обеспечить привлечение внебюджетных инвестиций принято решение о финансировании Внешкомбанком проектов Фонда на востоке России. Минимальный размер финансирования составляет млн.

потенциал Природно-ресурсный потенциал Восточной Сибири чрезвычайно рынках, а инвестиционный потенциал ее минерально- сырьевой базы.

В докладе учтены все основные проекты по развитию горно-металлургического комплекса, энергетики, транспортной инфраструктуры, машиностроения, сельского хозяйства, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Значительное внимание уделено вопросам развития образования, науки и культуры в этих регионах. В докладе говорится о том, что развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока в настоящее время сдерживается такими факторами, как депопуляция и низкая экономическая плотность населения, слабое развитие энергетической, транспортной и информационной инфраструктур, замедленное распространение инноваций, преобладание негативного образа будущего в настроениях общественности и т.

В рамках исследования были проработаны три сценария развития Восточной Сибири и Дальнего Востока и проведены оценки социально-экономической ситуации в регионах к г. Возникнут проблемы бюджетной обеспеченности. Освоение природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока в этом случае будет происходить все более бессистемно и фрагментарно, а развитие инфраструктуры будет сведено в основном к формированию инфраструктуры экспортного назначения.

В этом случае развитие минерально-сырьевой базы регионов происходит на системной основе с выделением крупных центров экономического роста. Кокошин отмечает, что большое внимание авторы доклада уделили вопросам развития обрабатывающей промышленности в этом регионе, проблемам экологии, развития транспортной инфраструктуры, не связанной только с реализацией крупных проектов в топливно-энергетической и горнодобывающей сферах. США в текущих ценах.

В рамках этого сценария, как отметил Кокошин, большие усилия необходимо прикладывать для того, чтобы эти два региона не развивались как сырьевые придатки других регионов России и соседних государств. Такая программа развития Восточной Сибири и российского Дальнего Востока, сказал Кокошин, должна быть неотъемлемой частью стратегии новой индустриализации России, о которой говорил в своих программных заявлениях Владимир Путин. Кокошин отметил, что участие иностранных инвесторов должно строиться на взаимовыгодной и равноправной основе с участием компаний из целого ряда стран.

Доминировать при этом должны отечественные частные инвестиции, подкрепленные вложениями со стороны государства, сказал Кокошин.

Как в Бурятию завлечь инвесторов?

Макроэкономические оценки стратегии развития Сибири В статье обсуждаются результаты исследований долгосрочных перспектив социально-экономического развития Сибири. Основное внимание уделено построению и анализу системы взаимосвязанных макроэкономических параметров развития региона на период до г. Изложена методология построения сценариев долгосрочного развития региона, позволяющая получать непротиворечивые оценки регионального развития на сводном, конкретном и проектном уровнях. Отмечаются позитивные изменения в сфере разработки программных документов регионального развития в том числе разработка стратегий развития макрорегионов и субъектов Федерации , в формировании финансовых ресурсов региональной политики национальные проекты, адресные инвестиционные программы и т.

Потенциал Восточной Сибири. Природные, трудовые ресурсы, отрасли . трудовой, инвестиционный, информационный потенциалы.

Так, Новосибирск уже имеет неплохой опыт сотрудничества с европейскими странами особенно с Германией , налаживаются контакты с деловыми кругами Японии, Китая и Южной Кореи. На общем российском фоне ситуация в Западной Сибири относительно спокойная и устойчивая. Здесь не так много откровенно депрессивных районов, основная масса населения приспособилась к новым порядкам, экономическое развитие, строительство в основном идет в региональных центрах.

Системный кризис в стране, неминуемый при продолжении уже имеющихся трендов см. Более амбициозная идея состоит в том, чтобы в Сибири создать и опробовать модель политического и экономического взаимодействия, которая предотвращает кризис и служит примером для других российских округов и регионов. Такая модель должна включать: А разработку и реализацию разномасштабных проектов в экономической сфере; Б оптимальное встраивание Западной Сибири в российское и мировое рыночное пространство; В программы развития социального и человеческого капитала здоровье, образование, институты гражданского общества, рост доверия между группами и слоями населения ; Г институциональные реформы внутри- и межрегиональная политика, отношения регион-Центр, судебная система, легитимация и защита собственности.

Пункты В и Г являются необходимыми условиями для А и Б, следовало бы начинать с них, однако бурное развитие не только лидеров мирового бизнеса США, Европа, Япония , но и ранее отстававших от России стран Китай, Индия, Турция не оставляет времени для разгона, поэтому по всем указанным направлениям следует начинать работу одновременно.

При этом, следует отдавать себе отчет, что пока не будет решена ключевая институциональная проблема — легитимность и надежная защита собственности, — не следует ожидать притока инвестиций, как отечественных, так и иностранных, в любые экономические проекты. Соответствующая реформа должна быть именно двусторонней:

Между прошлым и будущим

Четверть природных ресурсов страны - в Восточной Сибири Рейтинг регионов по природно-ресурсному потенциалу ежегодно составляет девять рейтингов регионов по различным видам инвестиционного потенциала. И во всех первое место занимает Москва… кроме одного! Единственный топ, в который не вошла столица, показывает насыщенность регионов природными ресурсами, а Москва, как известно, ими небогата. Большая часть природных богатств находится далеко за Уралом, именно там из-под земли качают деньги, чтобы потом переправить их в столицу.

В докладе говорится о том, что развитие Восточной Сибири и Дальнего комплексного развития ресурсного потенциала, человеческого капитала инвестиций в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока в.

Нефтегазовый комплекс Восточной Сибири и Дальнего Востока: С конца х гг. Масштабное развитие добычи нефти на востоке страны позволило организовать новый крупный промышленный центр, обеспечить выход на энергетические рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. - , - . . В настоящее время добыча нефти в Восточной Сибири и Республике Саха Якутия практически достигла пика в связи с выходом на проектную мощность основных разрабатываемых месторождений региона — Ванкорского Красноярский край , Верхнечонского Иркутская область и Талаканского Республика Саха Якутия.

Возможно еще некоторое незначительное увеличение нефтедобычи за счет сателлитов и средних по размерам соседних месторождений. В то же время приросты добычи нефти в регионе являются единственным источником поддержания добычи нефти по стране в целом рис. Дальнейшее крупномасштабное развитие нефтедобычи связано только с введением в разработку новых крупных объектов, прежде всего, на территории Красноярского центра. Это месторождения Ванкорского центра нефтедобычи — Лодочного, Сузунского и Тагульского, а также Юрубчено-Тохомского центра — Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений.

Введите свое имя, адрес электронной почты и сообщение.

Это очень большие разовые капитальные затраты. В этих условиях в сотне крупнейших из найденных нами инвестиционных проектов см. Как правило, это говорит о том, что инвестиции в регионы идут по инерции. Всерьез региональные власти с этими процессами не работают. При этом в группе регионов, имеющих высокий потенциал при умеренном риске, оказался только Красноярский край; Иркутская, Кемеровская и Новосибирская области попали в группу территорий со средним потенциалом и умеренным риском.

Томская и Омская области, Бурятия, Алтайский край оказались среди регионов с пониженным потенциалом, но умеренным риском для инвесторов.

Сум- марный инвестиционный потенциал — 1 Освоение Хиагдинского Корпорация «Металлы Восточной Сибири» («Метрополь») Еравнинский.

Обладая уникальным природным фондом, регион сегодня динамично развивается и участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов. Все они имеют принципиальное значение для стратегического развития России и способствуют стремительном росту региональной экономики. Область одна из первых в стране получила такую оценку, что стало результатом стабильного роста финансовых показателей за последние два года.

При этом уровень государственного долга за два года сократился на 2,5 миллиарда рублей. Всё это говорит об эффективности финансовой политики губернатора Сергея Левченко, возглавляющего Иркутскую область с года и уже третий год подряд подтверждающего высшую оценку качества управления региональными финансами, данную Министерством финансов РФ. В настоящее время проходит последовательная реконструкция и модернизация производственных мощностей Иркутского авиационного завода с целью запуска в серийное производство нового среднемагистрального самолета Перед предприятием стоит задача выпустить десять таких самолетов к году.

В области также реализуются масштабные проекты по развитию деревообрабатывающих производств.

Развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока

Между тем, в последнее время наметилась тенденция оттока населения из Сибири, относительного замедления экономического развития. Цель"Стратегии развития Сибири" заключается в том, чтобы определить долгосрочные ориентиры экономического развития, принципы государственной экономической политики в отношении Сибири, которые позволили бы реализовать стратегические интересы России, а также средства их достижения. Другим важным фактором развития Сибири является ее сравнительно высокий производственный, научно-технический и научно-образовательный потенциал.

RAEX ежегодно составляет девять рейтингов регионов по различным видам инвестиционного потенциала. И во всех первое место.

Уникальные природные богатства Сибири, открытые многие столетия назад, удивляют и сегодня - в современный, постиндустриальный век развития мировой экономики. Территория Сибири обладает богатым промышленным и инвестиционным потенциалом. В крупных городах сосредоточены передовые центры науки и образования, инновационные и высокотехнологичные кластеры. Приоритетными направлениями вложений инвестиций в Сибирский федеральный округ являются глубокая переработка полезных ископаемых, создание новых высокотехнологичных производств, модернизация инфраструктуры, развитие сферы инноваций, торговли и туристических услуг.

В субъектах Федерации округа сформированы благоприятные условия для привлечения инвестиций, приняты меры поддержки представителей делового сообщества и повышается открытость деятельности органов власти. Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе готов оказывать поддержку инвесторам, открыт для сотрудничества в реализации проектов и вложении капитала в регионы Сибири. О портале Инвестиционный Портал является площадкой для презентаций инвестиционных проектов в Сибирском Федеральном Округе.

Основная задача портала — содействовать полномочному представителю Президента Российской Федерации и субъектам СФО в привлечении инвестиций в проекты на территории Сибири. На сайте можно получить информацию об инвестиционных проектах СФО в привязке к каждому региону, увидеть их расположение на карте, получить информацию о стратегических приоритетах региона и справку о социально-экономическом положении региона.

На Портале размещена форма для описания инвестиционного проекта. Каждая компания может подать на портал свой проект на территории СФО, который будет представлен в едином виде. Отдельно ведется позиционирование крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в СФО.

Потенциал Сибири обещают использовать для удовлетворения стран Восточной Азии

Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности до года. Документ опубликован на сайте правовой информации 15 мая. Реконструкция БАМа и Транссиба регулярно попадают в планы федеральных властей. Среди факторов, которые угрожают экономической безопасности России, названы коррупция, недостаточно эффективное управление, слабая инвестиционная активность, изменение спроса на энергоресурсы и стремление развитых государств использовать преимущества для глобальной конкуренции.

Правительство России за три месяца должно разработать меры для реализации стратегии и ежегодно отчитываться перед президентом.

ПОТЕНЦИАЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СИБИРИ Отсутствие эффективных мер привлечения инвестиций на региональном уровне. нефти и газа в Восточной Сибири. Геологические условия позволяют довести добычу.

Так, Сингапур уже решил инвестировать миллиарды долларов. А в целом минвостокразвития рассчитывает на то, что регион получит 5 триллионов рублей иностранных инвестиций. Инвесторы из Азии больше интересуются жилищным строительством В ближайшее время одна крупная компания из Сингапура построит в РФ высокотехнологичный завод по производству битума, а в среднесрочной перспективе она вложит 2,7 миллиарда долларов в инфраструктурные проекты Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Интерес проявляют и страны арабского мира. Россия заинтересована в инвесторах, которые перерабатывали бы ресурсы, а не просто добывали их По его словам, Россия заинтересована в приходе тех инвесторов, которые занялись бы не добычей, а переработкой ресурсов, которыми богат наш Дальний Восток. Это газо- и нефтехимия, производство продуктов питания, производство стройматериалов.

По его словам, перспективным является развитие логистической инфраструктуры, которая может повлечь за собой развитие целых отраслей - обрабатывающей промышленности, торговли. Огромный потенциал и у рыбного хозяйства, у лесопереработки. Азия стала лидером по числу инновационных компаний Интересным направлением является развитие автомобилестроительного кластера: У минвостокразвития уже подписан 21 меморандум о взаимопонимании с крупными иностранными компаниями и торговыми домами, где они подтвердили качество тех условий, которые им предлагаются для инвестирования в ТОР.

Среди них корпорация водных ресурсов Южной Кореи, китайская государственная судостроительная корпорация, а также крупнейшие японские финансово-промышленные корпорации. Южнокорейские инвесторы уже проявили интерес к строительству аэропортовой инфраструктуры в Хабаровске, а также к возведению выставочно-делового комплекса. Детали проекта уже обсуждаются, рассказал"РГ" вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, знакомый с ходом переговоров.

Летняя охота и рыбалка р Илим р Коченга 1 Часть Восточная Сибирь Иркутская обл 18 19 августа

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!