Menu

Письмо Президенту о коррупции в институте"Прикладная химия"

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана. По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации. Если речь идет только о коммерческой операции, простом вложении средств в уже действующие системы, например кредитовании стабильно работающих организаций, покупке ценных бумаг и т. При таком подходе в фокусе внимания оказывается только экономическая составляющая проекта. Самые сложные проекты разрабатываются при реализации прямых инвестиций в строительство новых производств или коренную перестройку существующих. Заметим, что в Республике Беларусь как раз такие инвестиции особенно востребованы. Для лучшего понимания предмета представим примерную структуру, типовые названия разделов инвестиционного проекта: Краткое резюме, общее содержание бизнес-плана проекта; Описание существующего или проектируемого предприятия.

Судьба ГИПХа или чудовищное лицемерие властей

Особенности строительства в Петербурге Борис Ливанов С приходом к власти питерца Владимира Путина Санкт-Петербург стал постепенно превращаться в весьма соблазнительный для инвестиций и бизнес-проектов город. Чего стоило стране одно лишь празднование летия Петербурга, трудно представить! А сколько из выделенных государством и спонсорами денег осело в карманах различных бизнес-структур и чиновников, мы, скорее всего, так и не узнаем.

Но и после празднования поток денежных средств в Петербург не слишком сократился. Одной из самых заманчивых сфер для инвестиционных вложений было и остается строительство.

Когда инвестиционный проект «Набережная Европы» накрылся, что отходы ГИПХа на участке все-таки остались: «По состоянию на.

Евгения Дылева В Петербурге один за другим лопнули четыре амбициозных проекта. Затем там же планировалось сооружение зданий Верховного и Высшего арбитражного судов РФ. И эти намерения были отложены. Дальше обсуждался проект парка. Наконец — жилья для судей. Но даже столь масштабные действующие лица оказались в сильном замешательстве перед прозаическим фактором: Разработки центра обеспечили создание новых технологических процессов производств химических продуктов для многих отраслей экономики.

Не потеряй свой шанс выяснить, что реально необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Почти вековая история научного учреждения, его специализация не могли, в прямом смысле слова, не оставить следов на движимом и недвижимом имуществе научного предприятия.

Имперский яд ГИПХа

Прежде территория между современными проспектом Добролюбова, Малой Невой и Большим проспектом Петроградской стороны занимали Ватный остров, Тучков буян и протоки. В — годах здесь был построен комплекс зданий казенного винного склада и спиртоочистительного завода автор проекта — академик архитектуры Роберт Марфельд. В году в зданиях бывших винных складов разместился Российский институт прикладной химии РИПХ , основанный на базе лаборатории и опытного завода военно-химического комитета Русского физико-химического общества.

Один из частных инвесторов, получив права на участок ГИПХа для реализации инвестиционного проекта «Набережная Европы», планировал.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Сделали это грубо, грязно, бесстыдно — так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград — для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны.

В одночасье развалили Российский научный центр — ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии гражданской и оборонной , единственный специализированный институт в области ракетных топлив. Сотрудники судорожно похватали всё, что смогли, кое-как разобрали уникальное оборудование и приборы и две сотни молодцов, нанятых администрацией, побросали их в грузовики и вывезли в разваленные здания на площадку в области. Увести удалось немногое, в основном документы и то оборудование, материалы и приборы, с которыми работали в данный момент.

Фактически переезд ГИПХа был проведен в течение 2х недель, поэтому думать о будущем было некогда. Так был выброшен в область научно-исследовательский институт, на переезд которого при условии сохранения его деятельности необходимо было, как минимум, два года, ведь многое оборудование требовало для разборки привлечения специалистов не в области такелажных работ, а в области данного вида техники.

Продукт распада

Мы уже писали о том, какой произвол творится в знаменитом Институте прикладной химии под руководством Шаповалова А. По сути, идёт ликвидация научного предприятия ради получения наживы. Медведев много говорит о развитии научной и инновационной деятельности, а чиновники разрушают научные организации — их интересует только недвижимость и земля.

Добролюбова на должность директора института прикладной химии назначили Шаповалова А. Для администрации уже построили здание на ул.

Директор ГИПХа Шаповалов потерпел обвинение подоплеке полицейских проверок инвестиционного проекта"Набережная Европы".

Основанный в году, ГИПХ долгое время являлся базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе. Лихие е годы прошлись по институту нивелировочным катком. ГИПХ потерял большую часть своих кадров, лишился заказов и поддержки государства. Но даже тогда никто не ставил задачу ликвидации центра как такового. Эта перспектива замаячила перед ГИПХом совсем недавно. Еще в году бывший премьер Фрадков, прикрываясь программой выведения за городские территории экологически опасных объектов, представил некий псевдо-инвестиционный проект.

Согласно ему наше место должны занять Дворец танцев и жилой дом для сотрудников ФСБ. Но никакого производства, а тем более опасного, здесь, на Петроградской стороне, нет! Оно все сосредоточено в Ленинградской области. На основной площадке ведутся проектные, научные работы. Получается, одни правительственные чиновники производят подготовку, а другие - уничтожение госсобственности. Кстати, свою руку к кампании по ликвидации ГИПХа приложила и губернатор Матвиенко, которая еще в июле года обратилась к руководителю Минобрнауки Фурсенко с предложением ускорить выселение центра.

Если эта афера воплотится в жизнь, под снос уйдет та часть имущества, на которой осуществляется основная деятельность предприятия.

Проектный институт

Но, слова наших руководителей очень часто служат для прикрытия неблаговидных деяний. Одним из таких деяний является развал ГИПХа, единственного в стране специализированного института по ракетным топливам и оборонной химии. Вклад ГИПХа в освоение космоса и создание ракетного щита страны огромен. Особо активно проталкивала этот проект губернатор города Матвиенко, которая в июле г.

Поэтому интересы науки были забыты. Распоряжение Правительства стали выполнять с точностью до наоборот:

Когда инвестиционный проект «Набережная Европы» накрылся, «ВТБ- Девелопмент» . была я в ГИПХе когда он был зданием, и знаю людей Знаете, что как только появились проекты застройки Петровского острова из .. а еще весь гипх был засажен яблонями,и яюлок было по сени.

Необходимые мероприятия по очистке территории от опасных отходов не были закончены. Предыдущий девелопер участка оценивал их стоимость в 2,5 млрд рублей. Поскольку стройка пока не началась, то все меры по ликвидации потенциальной опасности еще впереди — предстоит выемка и вывоз грунта, размещение его на полигонах.

Соответственно, этим будет заниматься уже новый хозяин, отметил Пашков. Как отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, точно оценить степень опасности трудно, поскольку деятельность института была засекречена. Но так как одним из направлений деятельности ГИПХа была разработка ракетного топлива, почва загрязнена тяжелыми металлами, фтором и органическими компонентами ракетного топлива.

Мне ответили, что все вредные отходы вывезены. Через несколько дней было принято решение о прекращении работ и превращении места в судебный квартал. Там до сих пор лежат горы мусора.

Куда поедет опасный грунт со строительства судебного квартала на Добролюбова?

Сотрудники Государственного института прикладной химии ГИПХ отстаивают свое право на труд перед государством. Именно боязнь потери рабочих мест в связи с перспективой переноса ГИПХа вызвала протест со стороны сотрудников предприятия, организовавших 24 мая акцию пикет у проходной предприятия. Инвестиционный проект освобожденной территории, согласно распоряжению, снабжен двумя обременениями:

Добролюбова. Напомним, что в скором времени на месте ГИПХ начнется реализация крупного инвестиционного проекта «Набережная Европы».

Набережная Европы Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 14 августа ; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 14 августа ; проверки требуют 9 правок.

На год территория была освобождена от предшествующей застройки. Выходившие на проспект корпуса ГИПХ архитектурно представляли собой административные здания второй половины века, а на Малую Неву были обращены корпуса бывшего Казенного винокуренного завода го века, построенные в характерном для петербургской промышленной архитектуры того века неоштукатуренном краснокирпичном стиле.

Предусматривавший в начале свою самоокупаемость за счет свободной продажи жилья и торгово-офисных помещений на части территории квартала [5] , проект застройки данной территории неоднократно менялся, в т. Для разработки проекта квартала проводился международный конкурс, как и отдельный конкурс на проект Дворца танца [5]. Мнения архитектурной общественности расходились и по вопросу о соотношении степеней новизны архитектурных решений с их консерватизмом [12] в историческом центре Петербурга с видом на главную водную артерию города Неву и классические панорамы стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости.

Пресса сообщала о смене инвестиционного жилищного проекта государственным [13] в г.

Перенос ГИПХа гибель российской науки

Оно угрожает заморозить проект. Инвестиционное соглашение планировалось подписать в ближайшее время. Распоряжением Росимущества р от 19 февраля г. Добролюбова, 14, для строительства многофункционального комплекса" на покупку нового здания площадью 12 тыс. Однако руководство института посчитало выделенную сумму недостаточной для переезда института директор считает, что нужно выделить в 3 раза больше и грозит сорвать подписание соглашения.

Пока «ВТБ Девелопмент» разрабатывает инвестиционный проект и перенос ФГУП РНЦ «Прикладная химия» на новую площадку.

Продажа имущества оборачивается конфликтом между руководством и трудовым коллективом института. В прокуратуру города поступила жалоба от работников ФГУП на руководство. В своем заявлении они выказывают недовольство продажей здания дома отдыха и земельного участка, готовящегося к отчуждению. В сентябре года Государственному институту прикладной химии ГИПХ в бессрочное пользование был передан земельный участок в поселке Староселье Красносельской волости Выборгского района Ленинградской области площадью 0,5 га.

Участок расположен в престижном месте на берегу озера Глубокое. На территории базы был построен жилой одноэтажный дом площадью ,4 кв. Все эти годы база использовалась для отдыха сотрудников института. Как рассказал один из инициаторов обращения в прокуратуру Владимир Щавелев, прошлым летом в рамках исполнительного производства в отношении ФГУП здание жилого дома базы было продано, а теперь и сам земельный участок готовится к отчуждению в рамках отказа института от права пользования этим участком.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!